Регистрация    Войти
Авторизация
» » Принцип домашних кинотеатров от Pioneer

Принцип домашних кинотеатров от Pioneer

Рейтинг:
голосов: 1




Принцип домашних кинотеатров от Pioneer

Появлению домашнего кинотеатра Pioneer предшествовала успешная практика серийного выпуска его отдельных компонентов.

Разработкой видеопроигрывателей компания начинает заниматься в 1980 году. С тех пор она достигает эталонного качества в изготовлении плееров. Проводит ежегодный опрос среди пользователей ресиверов, что помогает улучшать будущие модели.

Принцип домашних кинотеатров от Pioneer

Смотрите ли вы телевизор Pure Vision Plazma с высокой чёткостью и кристальной чистотой изображения, слышите ли характерную для Pioneer-акустики подачу низких частот, процент появления чистых эмоций неизменно соответствует корпоративному слогану компании – «Sound. Vision. Soul».

Продолжая лидировать в формате Vision наравне с Ассоциацией BLU-RAY DISK, Pioneer разрабатывает серию Blue-Ray-проигрывателей для домашних кинотеатров. В отличие от CD/DVD-плееров в них используется не красный, а голубой луч («blue ray» ) с более короткой волной (405nm), что позволяет плотнее записывать данные на диск.

Стандартный набор домашнего кинотеатра состоит из 4-х компонентов:
• спутниковой антенны и ресивера;
• жидкокристаллического или плазменного телевизора;
• Blu-ray-плеера, постепенно вытесняющего DVD-проигрыватели;
• акустической системы.

Запуская в продажу домашний кинотеатр Pioneer, компания предполагает наличие в каждом доме HD-системы отображения, спутниковой антенны и подключения к интернету, поскольку Pioneer – это, прежде всего, высокое качество звука. В домашних кинотеатрах используется система акустики 5.1 (5 колонок с диапазоном средних и высоких частот + 1 сабвуфер, воспроизводящий низкие частоты).

Принцип домашних кинотеатров от Pioneer

Также сюда входит player Blu-ray в комплекте с пультом управления.


Принцип домашних кинотеатров от Pioneer

При просмотре Blu-ray-диска аудиосигнал от плеера подаётся к ресиверу и через него – на экран и многоканальную акустику. Вот так выглядит модель домашнего кинотеатра, включающая Blu-Ray-player BDP-LX 52 и AV-ресивер серии LX.

Принцип домашних кинотеатров от Pioneer

Основное же назначение ресивера в том, чтобы принимать цифровой сигнал со спутниковой антенны и передавать его на экран телевизора. Обычно в ресивер встроены тюнер, усилитель мощности, процессор с жёстким диском, селектор аудио- и видеосигналов. Дополнительно, в зависимости от конфигурации, добавляются блоки различной функциональности. Например, можно купить модель с функцией записи телепрограммы. В целом выбор ресивера определяют цена, сочетаемость отдельных компонентов и функциональность системы в целом. Так, ресиверы, идущие в комплекте с домашними кинотеатрами, считаются менее функциональными, поэтому стоит ознакомиться со всеми новинками. В октябре 2013 года Pioneer анонсировала появление ультратонкого AV-ресивера из серии VSV-S.

Принцип домашних кинотеатров от Pioneer

Этот мощный, многофункциональный и компактный образец хорошо сочетается с недавно выпущенным плеером BDP-160 c функцией поддержки дисков DVD- и blu-ray-формата, позволяя собрать стильный домашний кинотеатр.

Принцип домашних кинотеатров от Pioneer

Подбираем экран
Домашний кинотеатр Pioneer немыслим без телевизора, поэтому место его расположения в комнате подбирается в первую очередь с учётом комфортного просмотра, а потом уже вспоминаются советы специалистов:
1. При покупке телевизора следует помнить, что матрицы с поддержкой HD начинаются с диагоналей 26 и 27 дюймов, а значит, между экраном и взглядом должно быть как минимум 3 метра.
2. Среди телевизоров HDTV-формата, представленных в магазинах, попадаются обычные телевизоры со встроенным тюнером HDTV, который справляется с HDTV-трактом при обработке видео, но снижает качество разрешения картинки на экране. Аналогично телевизоры HD-ready (1280 720) будут сжимать получаемый с HDTV-проигрывателя сигнал до своего родного разрешения. Исключительной чёткости можно добиться только от Full HD-экрана. Он соответствует стандарту HDTV 1080i (разрешение 1920 1080).

В прошлом году научно-исследовательский центр Pioneer приступил к разработке формата UHDTV, поддерживающего разрешение 7680 4320, что соответствует диагонали экрана в 450 дюймов (11,5 м). Домашние кинотеатры Pioneer нового поколения, как и первые громкоговорители Nozomu Matsumoto, совершенствуются с одной и той же целью: довести динамику восприятия Sound&Vision до уровня чистой эмоции.

Категория: Полезные статьи   Просмотров: 3354   
Другие интересные статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.