Регистрация    Войти
Авторизация
» » Телевизоры: кино дома

Телевизоры: кино дома

Рейтинг:
голосов: 1




Телевизоры: кино дома

Каждому человеку хочется видеть в телевизоре для домашнего кинотеатра свои преимущества. Одному хочется, чтобы он стоил как можно дешевле, другому нужен большой экран, третий придирчиво относится к качеству цветопередачи и контрасту. И для всех предъявленных требований мы нашли подходящие модели: телевизоры, которые считаются лучшими, по крайней мере, в некоторых из предъявленных требований.

Вступление

Безусловно, лучшим выбором для просмотра фильмов, особенно если совсем не хочется куда-то ехать, покупать билеты и терпеть неудобства в общем зале, является домашний кинотеатр. В нем сплошные преимущества. В любое время дня и ночи, не поднимаясь с уютного дивана, можно смотреть любимое кино. Соотношение басов с высокими частотами и уровень звука можно настроить именно под ваши уши. Дружеские посиделки станут намного интереснее с появлением кинотеатра. У вас есть возможность калибровать изображение под конкретный фильм или под условия в комнате, а это особенно важно для видео в индийском стиле, где присутствуют яркие краски, или для нуар-кино. Кроме того, можно легко промотать неинтересные моменты фильма. Смотреть футбол и хоккей на такой установке гораздо удобнее.

Еще десятилетие назад о домашнем кинотеатре можно было только мечтать, он считался предметом роскоши, но сегодня собрать его стало доступно почти каждому. Отличие только в том, какого качества будут используемые для этого устройства. Естественно, самым важным моментом является выбор телевизора (или проектора, подробней о них в следующий раз). Удовольствие от просмотра фильма напрямую зависит от качества ТВ. Фильм с самым неприятным сюжетом превратится в настоящий праздник во время просмотра на хорошем и удачно настроенном телевизоре.
Мы дадим вам советы по выбору такого телевизора, который обеспечит максимальное удовольствие при просмотре.

Телевизоры: кино дома

Что должно быть в хорошем ТВ для домашнего кинотеатра?


Современный телевизор представляет собой многофункциональное устройство. При обзоре какого-либо нового ТВ мы обращаем внимание не только на качество 2D или 3D изображения, но и на интернет-возможности, уровень звука, ПДУ, встроенный медиаплеер и скорость передачи картинки с игровых приставок.

И все же, к радости, большая часть этих характеристик домашнего кинотеатра не имеет особого значения. Например, звук – это слабое место большинства телевизоров, из-за чего производителям приходится изготавливать специальную аудиоподставку для ТВ (как сделала компания Sony для своего телевизора Sony HX853).

Волнения по поводу видеопортов также можно отбросить. У современных телевизоров имеется огромное количество устройств для приема видеосигнала. Источником может служить антенна, интернет-кабель, флешка, компьютер, коаксиальный кабель, приставка, DVD-плеер, видеомагнитофон или мультимедиа-станция. При этом в некоторых странах телепередачи уже можно просматривать с таким уровнем качества, который раньше был доступен лишь на Blu-ray. Нам для этого нужно только подключить ТВ к компьютеру или плееру, через HDMI. Такая функциональность имеется у всех современных устройств, можно даже не заглядывать в технический паспорт.

Также нам очень интересны возможности Smart TV – если подключить телевизор к медиаплееру или компьютеру, весь интересующий контент можно будет просматривать на его экране. При этом интернет-проигрывание за последнее время достигло нового качественного уровня, и теперь просмотр YouTube, Twitter и Instagram стал очень удобным. К тому же, у многих Blu-Ray-плееров, особенно топовых моделей, имеется поддержка различных Smart TV, поэтому функции умного ТВ можно использовать в полной мере.

А вот что действительно является важным, так это размер экрана телевизора для домашнего кинотеатра. При желании достигнуть наибольшего «эффекта присутствия» в происходящем на экране, нужно выбирать ТВ с максимальной диагональю, которая будет соответствовать вашему помещению. Высчитать размер диагонали очень просто – нужно измерить расстояние от ваших глаз до экрана и разделить на три. К примеру, если диван предположительно будет расположен в трех метрах от телевизора, то вполне логичным будет остановить свой выбор на устройстве с диагональю 100 сантиметров, или 40 дюймов. Безусловно, такой метод подсчета считать идеальным нельзя – поискав в интернете, можно встретить множество «калькуляторов ТВ», где алгоритмы расчета совершенно иные, в некоторых из них берется в учет разрешение экрана. Комментарий здесь может быть один: если вы не слишком стеснены в средствах, экономить на размере экрана не стоит.

В среднем для московской квартиры обычных габаритов достаточно телевизора диагональю 45-55 дюймов. Понятно, что оптимальное расположение экрана – на уровне головы, при этом вертикальный угол зрения должен располагаться в пределах ±15 градусов, горизонтальный угол - ±30 градусов. Теперь осталось добиться отличной сочной картинки без черных полос и искажений на выбранном вами телевизоре, кроме того, переходы кадров должны быть гладкими в самых динамичных сценах. В этот момент назревает естественный вопрос, который терзает человечество на протяжении двух десятилетий…

ЖК или плазма?


Ясное дело, что телевизоры с кинескопами для собственного домашнего кинотеатра приобретут разве что фанаты советских ТВ или люди, ностальгирующие по давно ушедшим временам. Какими бы стабильными не были эти ЭЛТ-устройства, и насколько бы естественной ни была бы передача цвета, все же они не поддерживают картинок высокого разрешения, а диагональ их не превышает больше 38 дюймов, что не очень подходит для домашнего кинотеатра.

Телевизоры с ЖК экраном приобрели популярность с 2006 года – они дешевле, чем плазма и служат обычно дольше. Современные достижения с использованием светодиодной подсветки позволяют добиться минимальной толщины панели, в продажу уже давно поступают телевизоры, глубина корпуса которых составляет не больше трех-четырех сантиметров. Это качество очень важно для домашнего кинотеатра, потому что такой телевизор можно разместить на стене и превратить его в деталь интерьера. Да и телевизоры с диагональю в 55 дюймов у ЖК-телевизора – давно уже не предел мечтаний.

Есть и свои недостатки у ЖК-ТВ: у этих моделей не всегда равномерная подсветка экрана, многие самые дорогие модели имеют «засветы» по центру и по краям экрана – эти пятна слишком ярки, их особенно хорошо видно во время темных сцен. К тому же, цветопередача ЖК-дисплея уступает в этом плане плазме. И все же, технологии развиваются, и с каждым годом ЖК экраны совершенствуются, оставляя надежду на лучшее.

Телевизоры: кино дома

Гораздо привлекательнее выглядят плазменные панели. Высокое потребление энергии не принесет особых неудобств: домашний кинотеатр используется не очень часто. Зато равномерная яркость экрана и глубокие черные цвета – очень важные качества при просмотре фильмов ужасов, триллеров и других мрачных кинолент. В то же время любители боевиков и спортивных программ оценят высокую частоту обновления и быстрое время отклика плазменной панели.

То же самое происходит и с 3D-видео, в плазменных телевизорах Panasonic и Samsung уровень хостинга минимален. В самых динамичных сценах расслоение трехмерной картинки не происходит, то есть, изображение, предназначенное для просмотра левым глазом, не мелькает в правом кадре, и наоборот. Изображение остается четким и чистым.

Основным недостатком плазменных телевизоров, из-за которого о ЖК-телевизорах все же ведется речь в этой статье, - это их высокая стоимость. Если LCD-экраны неплохого качества с диагональю 55 дюймов можно приобрести по цене от сорока восьми до пятидесяти тысяч рублей, то самая простенькая плазма с такой диагональю обойдется как минимум в шестьдесят тысяч. И еще – несмотря на все современные технологии, производителям до сих пор так и не удалось решить проблему выгорания пикселей и эффекта послесвечения.

Существует еще одна модель телевизоров, в которых собраны некоторые положительные моменты от ЖК и плазмы. Отличное качество изображения, диагональ 60-80 дюймов, неплохие углы обзора, а еще – встроенные динамики и сабвуферы, повышающие качество звука. Все это – проекционные телевизоры. Эти ТВ - уже готовые домашние кинотеатры: устройства с форматом экрана 16:9 часто имеют встроенную аудио-систему и качественные колонки.

Удручает слишком большой вес таких устройств – от 50 до 150 килограммов, да и на стену из-за огромных размеров их установить их невозможно, а варианты с наилучшими показателями яркости, контрастности и цветопередачи стоят очень дорого. Покупка девайса с диагональю в 65 дюймов обойдется в 200-300 тысяч рублей, при этом нужно иметь в виду, что дуговая лампа, которая в нем используется, должна меняться на новую через определенное время, а это при каждой замене еще от 100 до 300 долларов.

С недавнего времени «проекционники» стали сменяться «лазерными» телевизорами. Не вдаваясь в технические подробности, можно пояснить, что у новых ТВ вместо лампы подсветки применяется три лазера: голубой, красный и зеленый. Таким способом производители добились увеличения срока службы «источника света» и улучшения изображения на экране. На сегодняшний день многие производители, такие как Sony, Philips, Hitachi и Toshiba, полностью отказались от выпуска «проекционников». Но все же на один из них стоит обратить внимание – его размеры безупречно подходят для домашнего кинотеатра.

Потребительский рынок заполнен самыми разнообразными моделями телевизоров различных ценовых категорий и технические характеристики у них тоже разные. Выбрать то устройство, которое будет полностью соответствовать нашим требованиям, довольно трудно. Почти во всех моделях есть выход в Сеть, возможен запуск различных приложений и игр. Современный TV - аппарат необходим не только для просмотра обыкновенных передач или фильмов, но и для получения информации, которая имеется в Интернете. Телевизор стал нашим проводником в мире цифровых развлечений. Он помогает окунуться в мир большого кино, в мир телевидения высокой четкости (HD-телевидения).

Наиболее популярными среди потребителей являются телевизоры с размерами экрана 40-47 дюймов. При сравнении аппаратов, стоимость которых выше и ниже 40000 руб., можно отметить, что качество картинки у более дорогих телевизоров несколько лучше. Например, у телевизора Philips 46PFL9707T (цена около 65000 руб.) фильтр Motheye и подсветка (светодиодная) матрицы Direct LED выдают картинку весьма высокого качества. HD и SD программы - четкие и насыщенные. Фоновая LED-подсветка, которая охватывает всю площадь экрана и устраняет недостатки технологии Edge LED (появление просветов в углах экрана и по краям), просмотру программ не мешает.

Фанатов 3D технологий могут заинтересовать следующие модели от Panasonic:
- TX-LR42ET60 – характеризует довольно низкая потеря контрастности, очень маленький уровень перекрестных помех, доступная цена.
- TX-LR47ET5 – воспроизведение стереоконтента не вызывает никаких нареканий.

Следующей важной составляющей в оснащении телевизоров является возможность подключения к сети. Встроенный Wi-Fi, Wi-Fi с USB-адаптером – имеется практически во всех современных моделях телевизоров с диагональю 40+. В моделях, цена которых выше 40 000 руб., имеются встроенные виджеты и браузеры.

Световые сенсоры и экономные режимы помогают значительно снизить расходы электроэнергии во всех моделях телевизоров. Однако следует сказать, что полноценного отключения от электросети многие аппараты не имеют.

При покупке телевизора можно воспользоваться некоторыми советами, которые помогут избежать напрасных трат ваших денежных средств:
- размер диагонали должен быть сопоставим с расстоянием до зрительских мест. Например, для телевизоров с диагональю 42 дюйма места для зрителей должны находиться примерно на расстоянии 2,6 метра от экрана. Такое расстояние наиболее комфортно для человеческого глаза.
- обратите внимание на графу «Интернет». В ней указываются те технологии, которые поддерживает данное устройство. В оснащении большинства современных телевизоров имеется или разъем Интернет, или беспроводной Wi-Fi для подключения к сети, или браузер (имеется не во всех моделях).
Технологии DLNA позволяют передавать данные на TV аппараты по Сети с вашего компьютера или другого сетевого накопителя. Технология HbbTV позволит просмотреть веб-сайты, передаваемые на аппарат с телевизионным сигналом.
- формирование 3D изображения может происходить двумя методами – пассивным поляризационным и активным затворным. Более прогрессивным и менее вредным для здоровья является пассивный поляризационный метод.
-желательно чтобы количество разъемов HDMI соответствовало количеству устройств, которые вы хотели бы подключить к телевизору. Проверьте, оснащена ли выбранная вами модель тюнером стандарта DVB-T2, так как 2015 году в нашей стране планируется завершить переход от аналогового к цифровому TV.

Широчайший выбор запчастей для телефонов Apple в интернет-магазине - Новена!

Категория: Полезные статьи   Просмотров: 5970   
Другие интересные статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.