Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что такое HDR?

Что такое HDR?

Рейтинг:
голосов: 1




Что такое HDR?

Сегодня существует тенденция, что производители телевизоров каждый год неизменно привносят в свои творения новые возможности. Не стал исключением и 2016 год, главным новшеством которого является технология HDR.

Реклама: SSD диски для компьютеров и ноутбуков можно приобрести тут http://master-plus.com.ua/computer/ssd-drives/ с доставкой в любую точку России.


Без преувеличения можно сказать, что поддержка различными устройствами этой функции оказалась настоящим лейтмотивом на прошедшей в январе международной выставке потребительской техники CES, проходящей каждый год в городе Лас-Вегасе, в США.
Что же представляет собой эта технология, каков ее принцип работы, в чем ее преимущества и степень важности для нас. Попробуем ответить на все эти вопросы.

Определение HDR


Сокращение HDR можно расшифровать как High Dynamic Range, что в переводе на русский язык означает Широкий Динамический Диапазон, и это следующая ступень развития технологий в области телевизионной индустрии. Она позволяет с невероятной точностью, насыщенностью и контрастностью передавать изображение на экран, тем самым, делая его практически неотличимым от реального.
Как верно было сказано Майклом Фасуло, руководителем американского отделения Sony, на конференции в CES, эта инновация является новой вехой в передачи изображения, и позволяет в полной мере на себе почувствовать, те непередаваемые ощущения реалистичности картинки.

Принцип работы HDR


Главная особенность расширенного динамического диапазона заключается, в его способности достичь нужного уровня яркости и контрастности в изображение на экране. То есть, он при необходимости повышает яркость, где надо добавить света, и затемняет, где не должно быть излишней освещенности. Это позволяет создать множество самых разнообразных оттенков и их сочетаний, невозможных на телевизорах, не имеющих этой функции.
По словам Пабло Гарсии, известного эксперта в сфере редактирования изображений кинематографического отдела Sony, это сопоставимо с увиденным нами пейзажем и его копией сохраненной на фотографии. Снятые виды отлично отражают то многообразие красок и цветов, которые мы лицезрим в реальности, к примеру, блики солнца, отражающиеся на водной глади или различные оттенки облаков.

Кстати, фотографии, сделанные с поддержкой HDR, были упомянуты не случайно, так как первыми этой технологией обзавелись именно фотографирующие устройства. Снимки, сделанные подобным образом, отличаются невероятной объемностью и натуральностью, в точности повторяя все особенности, запечатленного предмета. Существует заблуждение, что такие фотографии получаются скорее фантастичными, нежели реалистичным. Но подобное становится возможным лишь для неопытного фотографа, которые не учел все параметры съемки. При должном профессионализме, результат поистине будет поражать воображение.

И не стоить забывать о 4K UHD, которая отлично дополняет функцию HDR. Ведь цели этих технологий, заключается в улучшении качества картинки и как нельзя лучше дополняют друг друга. UHD увеличивает количество пикселей, а HDR достигает их небывалой точности и четкости.

Широкий динамический диапазон это непросто новая технология в мире телевизоров. Это инновация, которая позволит нам еще сильнее окунуться в мир кино и сериалов, сотворив еще более живое, глубокое и яркое изображение, чем когда-либо мы знали. Но лучше всего это продемонстрирует сам телевизор с поддержкой HDR. И потому не стоит медлить, а нужно приобретать его в ближайшем магазине, чтобы воочию созерцать невероятные возможности широкого динамического диапазона.

Категория: Полезные статьи   Просмотров: 1075   
Другие интересные статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.