Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обработка аудио в Видеоредакторе Movavi

Обработка аудио в Видеоредакторе Movavi

Рейтинг:
голосов: 1




Обработка аудио в Видеоредакторе Movavi

Многие программы для обработки видео включают в себя и неплохой арсенал инструментов для редактирования аудиодорожек. Поэтому совсем не обязательно использовать отдельную программу, чтобы обрезать песню, убрать фоновые шумы с микрофонной записи или настроить её громкость.

Так, за счёт своей многофункциональности Видеоредактор Movavi прекрасно подойдёт и для эффективной работы с аудиофайлами. С его помощью можно изменять скорость проигрывания дорожки, плавность её появления и исчезания, исправлять громкость как файла целиком, так и его частей, добавлять различные фильтры и многое другое.

Обработка аудио в Видеоредакторе Movavi

С выходом 12 версии, в Видеоредакторе появилось гораздо больше инструментов для работы с аудио и возможностей его редактирования.

Заметно упростилась работа с самой аудиодорожкой. На клипах теперь отображаются вейвформы – графические изображения звуковой волны, которые облегчают нарезку аудио. Создавайте кривые звука самостоятельно: обозначьте точки громкости и изменяйте громкость отдельных частей дорожки. При необходимости файл можно развернуть в обратную сторону. Также можно создать оригинальные саундтреки, добавив интересные аудиофильтры: эхо, робот, телефон, радио, приглушение звука, повышение и понижение тона.

Помимо этого в программе присутствуют основные необходимые инструменты для улучшения качества аудио:
  • эквалайзер
  • нормализация
  • устранение шумов

Эквалайзер

Отрегулировать частотные характеристики аудиофайла и придать ему разные оттенки звучания можно двумя путями: выбрав автоматическую предустановку или же вручную настроить высоты и тембр звука. Пресет можно подобрать под любой музыкальный жанр – от стандартных классики и рока до хип-хопа и дип-хауса.

Нормализация

Громкость в слишком тихих аудиофайлах исправляется с помощью инструмента нормализации, который выравнивает громкость звуковой дорожки.

Устранение шумов

На аудиозаписях, созданных на низкокачественном оборудовании или в неподходящих условиях, часто можно услышать фоновые шумы. Программа предлагает два метода их устранения – пороговое и фильтр частот. В результате звук становится чище, и его качество повышается.

Все эти функции можно использовать как при обработке отдельного аудиофайла, так и звуковой дорожки видеоролика. Создавая клип из фотографий, можно воспользоваться опцией распознавания бита, чтобы задать темп вашему ролику и сделать смену слайдов динамичной.

Таким образом, Видеоредактор Movavi можно с лёгкостью использовать не только как программу для видео, но и для базовой обработки и обрезки аудио.

Категория: Полезные статьи   Просмотров: 1439   
Другие интересные статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.