Регистрация    Войти
Авторизация

Arcam

Рейтинг:
голосов: 1




Arcam

Arcam находится в непосредственной близости со знаменитым университетским городком в Кембридже, и начало нашей истории было вполне традиционным: двое студентов-технарей, одержимых музыкой и электроникой, познакомились в Кембриджском университете и в 1976 году основали Amplification and Recording Cambridge («Усиление и запись в Кембридже»).

С чего мы начинали


Поначалу компания занималась поставкой микшерных пультов для студий звукозаписи, но это продолжалось недолго, потому что вскоре эта парочка стала производить hi-fi усилители, положив начало предприятию, которое и спустя четыре десятилетия все еще идет в ногу с прогрессом и создает эталонное звучание музыки и домашних кинотеатров.

За это время мы наработали огромный опыт, не говоря уж о множестве уникальных продуктов: в 1988 году мы выпустили первый цифро-аналоговый конвертер, или DAC, для улучшения качества звука CD плееров, а в 1999 высококачественный DAB радио тюнер для использования с hi-fi системами. Мы даже придумали собственный Dolby S кассетник и выпустили его здесь, в Великобритании, и были единственной из hi-fi компаний, способной (и отважившейся) это сделать.

Почти 30 лет мы разрабатывали и создавали CD плееры, и на протяжении 40 лет – усилители, с которых начинался наш путь, а с 1995 года включили в сферу своей деятельности и оборудование для домашних кинотеатров, заслужив всемирное признание как производители AV электроники с наилучшим звуком.

Для домашних кинотеатров мы также создавали свои DVD плееры, а еще позже начали с нуля производство Blu-ray плееров в Великобритании. Используя собственный многолетний опыт в производстве CD плееров, мы добивались, чтобы они одинаково превосходно воспроизводили и музыку, и видео, обеспечивая лучшее качество воспроизведения, чем продукты других брендов.

Пользующаяся заслуженной популярностью техника для приема и регулирования самого деликатного сигнала и воспроизведения музыки без искажений, со всей ее изысканностью, выразительностью и нюансами, теперь наш конек. Мы знаем, что по мере того, как аудио эволюционирует от CD к более продвинутым форматам, наши продукты будут и дальше преданно служить музыке и доставлять максимальное удовольствие слушателю.

Да, мы и сами слушаем – ведь мы компания меломанов, помимо всего прочего – но мы также занимаемся суровым и научно выверенным тестированием и экспериментированием. Нам нравится говорить, что мы «вычисляем, что такое классно»: ведь чем выше будет уровень нашей техники, тем лучший результат получим и мы, и наши пользователи.

Мы предлагаем вам свой опыт


Производство оборудования, способного воспроизводить даже мельчайшие детали, схваченные студийным микрофоном, это только полдела: для того, чтобы выжать из него все, что только возможно, труды, потраченные на исследования и проектирование, должны сопровождаться правильной установкой.

Поэтому мы в Arcam потратили многие годы, чтобы научить наших дилеров развернутой демонстрации, способной выявить их умения в области интеграции, установки и калибровки. Лишь немногие люди умеют самостоятельно делать проводку или отопление у себя дома – мы предоставляем это профессионалам, – но при этом многие уверены, что в силах сами настроить свою hi-fi систему и в результате выбрасывают деньги на ветер, теряя то качество, за которое заплатили.

Arcam знает, что наши продукты способны вызывать восхищение, но достижение этой цели зависит не только от того, что вы приобретаете. Не менее важно, у кого вы покупаете. Наши высокопрофессиональные дилеры не только помогут вам изучить возможности наших продуктов, но и добьются того, чтобы у вас дома они раскрыли свои качества во всей полноте.

К чему мы стремимся


Hi-fi техника и домашние кинотеатры развиваются с пугающей скоростью, и мы – и наши дилеры – готовы помочь вам угнаться за темпом новейших достижений и убедиться, что вы принимаете правильные решения.

Например, многие новые сервисы позволяют вам скачивать миллионы аудио и видеофайлов, но, они, хоть и, несомненно, удобны, не в состоянии предложить вам такое же качество звука, как на CD или SACD, не говоря уж о загрузках с высоким разрешением. И они не могут соперничать с качеством аудио и видео, доступного на дисках формата Blu-ray и DVD.

Проблема в том, что эти сетевые сервисы вынуждены считаться со скоростью Интернета, а это сдерживает более широкие возможности загрузок с высоким разрешением. Понятно, что по мере возрастания скорости, контент высокого качества будет становиться более доступным в premium-доступе.
Но какие бы технологии ни появились на рынке в будущем, мы уверены, что мы можем создавать технические системы, которые будут обеспечивать наилучшее воспроизведение в любом доступном формате.

На протяжении почти 20 лет – а это половина истории нашего существования – мы уделяли домашним кинотеатрам такое же внимание, как и hi-fi компонентам. И хотя нас, как и всех, впечатляют многообещающе перспективы более высокого 4К разрешения TV экранов и проекторов, более качественная картинка – это еще не все. Послушать настоящий объемный звук в тишине комнаты, где его можно оценить по достоинству – удел немногих избранных, большинство же предпочитает незатейливые решения, делая выбор в пользу посредственного звучания моноблочного саундбара.
Да, саундбары, бесспорно, практичны и звучат лучше, чем телевизионные динамики, но они являются всего лишь блеклой имитацией того, что настоящая акустическая система – будь то стерео или сурраунд – способна сотворить из ваших любимых TV программ или фильмов.

Мы в Arcam хотим, чтобы вы попробовали для себя нечто действительно стоящее. Именно поэтому мы предлагаем устройства, которые, как мы уверены, принесут настоящую радость ценителям музыки. Для этого мы разрабатываем продукты и системы, способные заставить людей позабыть, чем они заняты, и погрузить их в волшебство, которое в силах подарить только самые лучшие акустические системы и видеопроигрыватели.

Тем не менее, хотя мы работаем во имя великолепного звука, мы вовсе не являемся замороченной хай-эндовой компанией, оторванной от реальной жизни. Конечно, мы заинтересованы в расширении возможностей наших самых дорогих систем – но с еще большим энтузиазмом мы стараемся найти применение тому, что используется в наших элитных продуктах, в более приемлемых и доступных вариациях.

Мы хотим, чтобы люди могли наслаждаться музыкой с помощью самых разнообразных устройств, когда они работают, путешествуют или играют, в любом месте и в любое время. Наш девиз – «Наилучший звук для наибольшего числа людей».

Для этого мы производим системы и продукты, обеспечивающие самое лучшее качество звука, независимо от того скинута ли музыка через Bluetooth со смартфона или это ваше любимое концертное видео в высоком разрешении, которое вы смотрите в двадцатый раз.

Мы уже продемонстрировали, что нормальная техника может творить чудеса, вдыхая жизнь в музыку и кино: теперь мы ведем поиск новых путей для того, чтобы и дальше выполнять эту задачу в мире меняющейся индустрии развлечений. И мы разрабатываем новые продукты, чтобы вне зависимости от того, какие новшества возникнут в будущем, и в дальнейшем добиваться максимального эффекта.

Официальный сайт компании

Категория: Бренды   Просмотров: 1648   
Другие интересные статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.