Регистрация    Войти
Авторизация
» » Bowers & Wilkins

Bowers & Wilkins

Рейтинг:
голосов: 2




Bowers & Wilkins

Основатель всемирного бренда колонок - Bowers & Wilkins Loudspeakers Джон Бауэрс посвятил всю свою жизнь одной миссии – стремился сделать воспроизведение звукозаписи максимально качественным и отчетливым.

Компания была основана в 1966 году в Вортинге (Англия) Бауэрсом и другом его детства Питером Хайвордом . Главным условием, о котором Джон и Питер договорились с самого дня основания дела своей жизни – это не тратить прибыль на личные нужды, быть скромнее в своих запросах, а все деньги вновь вкладывать в разработку совершенного акустического оборудования.

Первые свои акустические системы Джон Бауэрс собирал для покупателей вручную в небольшом магазине электротоваров, где он был управляющим вместе с еще одним свои другом Рэем Уилкинсом. Капитал в 10 000 фунтов, с помощью которого и удалось основать B&W Electronics, Бауэрс получил по завещания от некой своей пожилой клиентки миссис Найт. Найт так понравились колонки, собранные для нее Джоном и она была так поражена, как хорошо молодой человек знаком с ее любимой классической музыкой, что решила помочь продавцу в развитии его бизнеса. Деньги миссис Найт не пропали даром – уже в год основания компании Бауэрсом и его друзьями была создана первая АС-Р1.

Джон Бауэрс отличался тем, что делал ставки на развитие инженерной науки в области звукозаписи и всегда держал связь с разработчиками , которые в свою очередь снабжали его новостями о новых достижениях в области совершенствования аудиосистем. Так, в 1979 году появилась образцовая модель B&W 801, которая в короткие сроки завоевала самые авторитетные студии во всем мире – EMI ABBEY ROAD, Deutsche Grammophon, Decca и другие.

Компания Bowers & Wilkins испытывала в качестве материала для диффузора динамика суперткань кевлар, которая сейчас используется для пошива бронежилетов и доказала, что эта ткань эффективно останавливает не только пули, но и стоячие звуковые волны. Разработанная Кеннетом Грейнджем модель диффузора DM 6 , в котором впервые был применен кевлар, была запатентована компанией и стала эталоном естественного звучания. Через три года на рынок выпускается первая версия новой модели – 801, которая отличилась неслыханным до того времени качеством звучания, что обеспечивали изолированные динамики в отдельных корпусах.

Джон Бауэрс, не смотря на сумасшедший успех модели 801 продолжал вкладывать большую часть прибыли в финансирование исследований в области звукозаписи . Теперь он смог основать целый исследовательский центр в Западном Сассексе , куда пригласил для работу великолепную команду инженеров, которые принялись за дальнейшую разработу передовых идей в сфере интересов Bowers & Wilkins.

Далее Bowers & Wilkins занялась основой, удерживающей все компоненты системы звукозаписи, и в результате в конце 80-х на рынке появляется Matrix. Благодаря взаимно пересекающимся панелям Matrix добилась неслыханной до той поры мощности басов. Эту систему в 1988 году вязала на вооружение знаменитая компания Abbey Road Studios, и с тех дней по сегодняшнюю пору, взаимное сотрудничество двух компаний не прекращалось. Сегодня в Abbey Road Studios используют модель 800D и считают ее образцом в мире техники для звукозаписи.

Работа исследовательского центра, основанного Джоном Бауэрсом , продолжала приносить свои плоды. В 1993 году, после пяти лет, потраченных на разработку, Bowers & Wilkins выпускает перевернувшую весь мир звукозаписи непревзойденную Nautilus. Даже форма этой системы поражает воображение – как будто сама природа создавала этот шедевр. Что касается качества звучания, то акустика Nautilus воспроизводит музыку так, что перед ней меркнет все, что вы слышали до этого. Серию профессиональных Nautilus продолжают коммерческие колонки Nautilus 800.

2005 год ознаменовался для компании выходом нового творения инженерной мысли – твитеров Diamond Domes. Впервые в качестве материала для купола твитера был использован синтетический алмаз. Качество звука поднялось на новую, еще более недосягаемую высоту – кажется нет пределов совершенству, которого добиваются специалисты Bowers & Wilkins, объединяя науку, инженерию и музыку.

Компании Джона Бауэрса 45 лет. Что дальше? Нет предела совершенству записанного звука, который должен быть неотличим от оригинала, считает основатель Bowers & Wilkins. Он и его команда и сегодня продолжают свои исследования в мире звукозаписи, ведут новые разработки, оставаясь на передовых позициях в своем деле, сохраняют дань традициям компании, которые были заложены в далеком 1966 году.

Официальный сайт компании

Категория: Бренды   Просмотров: 4859   
Другие интересные статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.