Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Усилитель Onkyo A-9050

Усилитель Onkyo A-9050

Рейтинг:
голосов: 10




Усилитель Onkyo A-9050

Новейшая линейка стерео-усилителей от Onkyo привлекла к себе наше внимание во время выставки потребительной электроники под названием IFA 2012. Бюджетная модель A-9030, стоящая 250 фунтов, произвела отличное впечатление своим ярким и живым звучанием.

Onkyo A-9050 – старший брат модели Onkyo-9030 и стоит 350 фунтов. Но устройство в плане звучания относится уже к другой категории. Обычно Hi-Fi-устройства одной линейки имеют много общего – характеристики звучания остаются схожими, но чем модель старше, тем ее звук разнообразнее.
Однако два устройства от Onkyo существенно отличаются. Onkyo A-9030 звучит тепло и уютно, а Onkyo A-9050 имеет значительно более тонкое и прохладное звучание.

Усилитель Onkyo A-9050

Обзор Onkyo A-9050: работа

Если сравнивать с сильным звучанием A-9030, тонкое звучание A-9050 кажется каким-то вялым. Звуковая картина устройства кажется достаточно скромной, если сравнивать с устройствами Rotel RA-10 и Marantz PM6004. Звуку недостает силы, его глубина и напор не в состоянии так же увлечь слушателя, как это удается сделать A-9030.

Наиболее это заметно при проигрывании пластинок в режиме фонокорректора. При прослушивании песни Spooky от Дасти Спрингфилд звучание не столь захватывающе, как звучание усилителей-конкурентов. Композиции недостает характерных для проигрывания с винила мягкости и теплоты.
Невзирая на не наилучшее звучание, у модели есть и преимущества. Усилитель A-9050 имеет отличный баланс частот и дает достаточно чистое и детальное звучание, что делает прослушивание приятным.

Устройство не обеспечивает ожидаемую нами глубину звучания, но четкая передача особенностей музыки и чистое звучание делает прослушивание приятным.

При проигрывании саундтрэка к фильму «Социальная сеть» становится понятно, что басы передаются лучше, чем у конкурента A-9030. Четкая и аккуратная смена динамики звучит приятнее, чем на Denon PMA-720AE, который звучит достаточно однообразно.

Обзор Onkyo A-9050: дизайн

Отличительной особенностью в сравнении с A-9030 является увеличенная мощность на канал, равная 75 Ваттам. Также возможно подключение цифровых входов (один оптический и два коаксиальных) к встроенному Wolfson 192кГц/24-бит DAC. Запустите музыку с компьютера или подключите через цифровой вход стример, и тогда вы поймете, что и через DAC выдается тонкое и жесткое звучание.

Усилитель A-9050 довольно габаритен и выглядит одинаково хорошо в обеих расцветках – серебристой и черной. Существует большое количество возможностей для подключений – 5 аналоговых входов, вход фонокорректора. Также присутствуют аналоговый выход, выходы для сабвуфера и наушников, а также два набора выходов для колонок.

Обзор Onkyo A-9050: вердикт

Эта модель от Onkyo сталкивается с жесткой конкуренцией. На фоне конкурентов модель выглядит прилично, но ей несколько недостает завершенности.



Категория: Компоненты » Усилители   Просмотров: 9122   
Другие интересные статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.