Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Усилитель NAD D 3020

Усилитель NAD D 3020

Рейтинг:
голосов: 1




Усилитель NAD D 3020

Наилучший стерео усилитель в категории устройство стоимостью до 900 долларов получил награду в 2013 году. Инновационное устройство. Мы надеемся, что другие производители также будут создавать такие инновационные усилители.

Встроенный ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь)
Встроенный ЦАП хорошо оснащен – он может принять поток в 24 бит/96кГц через асинхронный USB-порт, коаксиальный и двойной оптический входы. Наш Apple MacBook работал напрямую с USB входами без проблем, но иногда возможна необходимость установки дополнительных драйверов, которые можно скачать с сайта компании NAD.

Традиционные пользователи не были забыты, поэтому здесь присутствуют два аналоговых входа – один в форме стандартной пары RCA-соединителей и другой в форме 3,5-миллиметрового соединителя, который также функционирует в качестве оптического входа.
Понимания, что этот усилитель будет использоваться с небольшими колонками, производитель также добавил функцию эквалайзера и выхода для сабвуфера. Со времен выпуска модели 3020 многое изменилось, поэтому если вам нужен фонокорректор, вам стоит приобрести его отдельно.

Дизайн
Качество сборки в целом хорошее. Усилитель может быть использован в вертикальном положении (так использовали его мы) или горизонтально (при этом его дисплей выглядит несколько необычно). В вертикальном положении усилитель будет немного качаться, если вы не установите поставляемые с ним ножки.

Усилитель NAD D 3020

Его скромный дизайн хорошо сочетается с любой обстановкой. Производитель хотел создать устройство, которое хорошо вписывалось бы в обстановку, в которую другие устройства-конкуренты, такие как Rotel RA-10 или Marantz PM6004, вписываются далеко не всегда. Думается, что это удалось.
Лучшего всего модель подходит к домашнему персональному компьютеру, в этом случае очень удобно использовать выход для наушников. В то же время он хорошо будет выглядеть и на стойке для телевизора, обеспечивая хорошее стереозвучание от, к примеру, спутникового приемника до набора колонок.

Усилитель NAD D 3020

Конечно, устройство будет отлично выглядеть и на стеллаже с аудиоаппаратурой, но его преимущество в том, что его размер и форма дают большую свободу при его использовании.

При использовании устройства есть преимущества и всего несколько недостатков.
Нам понравилось ощущение от изменения уровня громкости. Впрочем, находящиеся на верхней панели сенсорные клавиши включения и выбора источника могут работать несколько непредсказуемо. В некоторых случаях они чересчур чувствительны – выключают устройство или изменяют источник слишком просто, хотя мы лишь хотели проверить подключение.
В некоторых случаях мы нажимали клавишу включения неправильно и устройство не включалось, что вызывало лишь раздражение. Впрочем, со временем мы привыкли делать это правильно.

Усиление
Внутри устройства находится схема класса D, которая примечательна низким потреблением питания и, соответственно, низким нагреванием. Импульсивный источник питания небольшого размера, что позволяет всем деталям умещаться компактном корпусе устройства.
Стоит справедливо отметить, что технология схемы класса D и импульсивный источник питания не являются однозначными с точки зрения аудио аппаратуры.

В то время как некоторые компании, такие как Chord и Linn, добились хорошего результата, некоторые производители твердо убеждены, что обеим этим технологиям стоит еще многое пройти до того, как они смогут стать достойной альтернативой другим технологиям с точки зрения качества звучания.
Но даже с учетом всего этого, даже критики согласятся с тем, что инновации приближаются быстро и неизбежно. Схема класса D, использованная в этом усилителе, в целом звучит более стабильно в сочетании с большим количеством колонок (это было слабой стороной этой схемы ранее) и выдает менее высокий уровень искажения, нежели устройства-конкуренты.

Звучание
Достаточно ли хорошо устройство справляется со звучанием? Ответ краток: да.

Этот небольшой усилитель выдает только 30 ватт в каждый канал, но звучание его намного лучше заявленных цифр. Наше первое впечатление плавного и твердого звучания осталось с нами на протяжении всего периода теста.

Баланс звучания устройства позволяет хорошо воспроизводить даже записи в плохом качестве. Песня Eminem под названием Mockingbird, воспроизводимая с MacBook Pro через USB-порт, была на приемлемом уровне, невзирая на то, что качество записи далеко от идеала.
Важно и то, что устройство позволяет композиции быть приятной, передавая точность и отличное чувство ритма в этой песне от Eminem.
При переключении на запись 24 бита/96 кГц, а именно песню от Kate Bush Amongst Angels, устройство передает музыку детально, деликатно и с полным согласованием. Даже самые дорогостоящие другие устройства с трудом выдают лучшее звучание.

Усилитель NAD D 3020

Аналоговые входы звучат точно так же хорошо. Что бы вы ни слушали, будь то агрессивная Yeezus от Kanye West или саундтрек от Hans Zimmer к кинофильму «Гладиатор», этот маленький усилитель выдает хорошее звучание. Он обладает мощью, тщательностью и деликатностью для воспроизведения любой музыки.

Bluetooth
Переключитесь в режим потокового аудио от aptX Bluetooth и вы получите существенно улучшенное звучание, нежели через обычный Bluetooth, но оно будет не таким хорошим, как через проводное подключение. При этом качество звучания остается неизменным при использовании Bluetooth.
Естественная плавность звучания усилителя даже при низком качестве записи делает музыку приятнее. Нам нравится мягкое и объемное звучание усилителя.

Большинство людей обращает внимание на стоимость устройства в 400 фунтов и определяют в качестве его главного конкурента Rotel’s RA-10, стоящий 350 фунтов, и в некотором смысле они правы. Между ними нет существенной разницы в цене, как и между другими устройствами этой категории.
Если говорить об исключительно качестве звучания, мы предпочитаем Rotel, он лучший по ритмичности и динамичности. Также он передает более детальное звучание. Но можно ли называть это подавляющим преимуществом над корпусом усилителя от NAD? Не думаем.

Устройство хорошо удовлетворяет музыкальным предпочтениям. Оно хорошо работает с большим количеством музыки и сопутствующего оборудования. В плане звучания оно не настолько хорошо, как устройство от Rotel, но его уровень все равно достаточно высок.
Если вам нужно устройство притягательной формы и компактного размера (что позволяет использовать его там, где другие усилители просто не поместятся), а также хорошие характеристики, у нас нет сомнений, что вам подойдет устройство от NAD.

Заключение
Это устройство со встроенным ЦАП настолько же хорошо, как и другие отдельно стоящие устройства стоимостью 200 фунтов, о которых мы слышали. При этом качественный ресивер Bluetooth стоил бы половину от этой суммы, а здесь он есть. Мы считаем, что усилитель D 3020 является устройством будущего.

Технические характеристики:
Общие характеристики
Тип - интегральный усилитель, стерео
Количество каналов - 2

Параметры усилителя
Мощность фронтальных каналов - 30 Вт (8 Ом)
Пиковая мощность фронтальных каналов - 100 Вт
Воспроизводимый диапазон частот - 20 - 96000 Гц (-0.3 дБ)
Отношение сигнал/шум - 90 дБ

Цифровая обработка звука
DSP - есть

Интерфейсы
Входы - коаксиальный x1, оптический x1, линейный x1, триггер x1
Выходы - сабвуфер x1, наушники x1
Интерфейсы USB Type B
Разъемы на передней панели - наушники
Разъем для подключения наушников - 3.5 мм
Разъемы для акустики - винтовые
Позолоченные разъемы - есть

Питание
Блок питания - встроенный

Конструкция
Цветовое оформление - черный
Размеры (ШхВхГ) - 58x186x219 мм
Вес - 2.1 кг

Дополнительная информация
Пульт ДУ - есть
Особенности - поддержка Bluetooth


Категория: Компоненты » Усилители   Просмотров: 5838   
Другие интересные статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.