Регистрация    Войти
Авторизация
» » Акустика SVS Prime Tower - ещё больше звука для аудифилов

Акустика SVS Prime Tower - ещё больше звука для аудифилов

Рейтинг:
голосов: 1




Акустика SVS Prime Tower - ещё больше звука для аудифилов

Достоинства:
SVS Prime Tower – добротно сделанная акустическая система с великолепным звуком и по разумной цене. 3.5-полосное исполнение предлагает значительно больше деталей, чем стандартные двухполосные модели. Колонки способны воспроизводить глубокие басы и отлично работают в составе домашнего кинотеатра. Чёрная глянцевая отделка выглядит потрясающе.

Недостатки:
Очень детализированному звучанию не помешало бы чуть больше тепла. Двойным басовым портам задней панели требуется не менее 30 см свободного пространства от стены.

Окончательный вердиктт:
Чистейший звук новой напольной акустической системы SVS Prime Tower будет заманчивым для аудиофилов, жаждущих получить качественное звучание большой системы по доступной цене.

Трёхполосные акустические системы существуют почти с тех самых пор, как появился HI-FI, и разделяют три звуковых компонента – басовый, средний и высокий – таким образом, что для каждого частотного диапазона, предназначается отдельный динамик, с целью достижения максимальной точности в передаче звука. По сравнению с более распространённой двухполосной акустикой их производство – это алхимия более сложного порядка, и далеко не всякому производителю она под силу.

Но если говорить про новую акустическую систему Prime Tower, похоже, что компания SVS, справилась с задачей на «отлично». Это красиво сделанная напольная акустика, которая выглядит и звучит намного дороже той суммы, которую вы найдёте в прайс-листах. В США она стоит 499.99$, а в Европе предлагается за 999?.

SVS Prime Tower обладает более чётко прорисованным и точным, поистине HI-FI звуком, чем любая другая, в данной ценовой категории, акустика. Если вы принадлежите к числу тех аудиофилов, для которых детали имеют первоочерёдное значение, можете считать эту акустику настоящей находкой.

Однако высочайшая точность имеет свою обратную сторону: хотя мы никогда не замечали, чтобы звучание SVS резало слух, ему всё же может не хватать немного тепла, особенно в плане передачи вокала. Если же предмет вашего вожделения должен звучать «повеселее» или «пожарче», вам стоит выбрать напольную акустику, например, Klipsch RF-62 II или полочную B&W 685 S2.

Дизайн и особенности


Ещё до того как мы прослушали её, мы уже знали, что SVS Prime Tower это нечто особенное. Безупречное чёрное глянцевое покрытие (больше 100$ за корпус!) придавало нашим тестовым образцам особый лоск, являющийся признаком высокого класса.

Акустика SVS Prime Tower - ещё больше звука для аудифилов

Колонки отличаются умеренными размерами: высота 36 дюймов, ширина 8 дюймов, глубина 10.8 дюйма (91.5 см x 20.3 см x 27.5 см). В корпусе размещаются 25.4-мм алюминиевый купольный твитер с защитной решёткой, 114.3-мм полипропиленовый диффузор средних частот и два 165.1-ммилиметровых басовых динамика.

Компания SVS позиционирует Prime Tower как 3.5 полосную, а не 3-х полосную акустическую систему, потому что два басовых динамика имеют разные настройки кроссоверов. Нижний – настоящий басовый, а второй настроен как bass/mid.

Но в связи с тем, что у колонок двусторонние басовые порты, этой акустической системе требуется по меньшей мере сантиметров 30-ть расстояния до стены, чтобы показать, на что она способна.

Исполнение


Prime Tower – яркий пример преимуществ, которыми обладают лучшие из больших акустических систем по сравнению с их собратьями меньших размеров: превосходный бас, мощь, динамический диапазон и способность заполнять большие помещения, и при этом не звучать так, словно они работают на пределе своих возможностей.

Акустика SVS Prime Tower - ещё больше звука для аудифилов

Заняв свои боевые позиции в небольшой комнате для тестирования, мы обнаружили, что звучание акустики от SVS было более чистым, а мелкие нюансы звучали отчётливее, чем у других аналогичных систем, с которыми мы их сравнивали, а именно, с Klipsch RF-62 II, PSB Imagine X1T и полочной акустикой Bowers & Wilkins 685 S2. Все тестирования проводились с использованием интегрального усилителя NAD C356BEE, мощностью 80Вт на каждый канал.

Акустика SVS Prime Tower - ещё больше звука для аудифилов

«Танцы для фортепиано и оркестра» в исполнении Джоэла Фэна замечательно продемонстрировали ключевые преимущества Prime Tower. В композиции Чарльза Уэйкфилда Кэдмена «Тёмные танцы Марди Грас», малые барабаны и другие ударные инструменты звучали, как и полагается, в глубине оркестра, и ни RF-62 II, ни X1T не могли сравниться с тестируемой моделью в умении так точно воссоздавать акустическое пространство концертного зала. С Prime Tower решительная атака барабанов и прочих ударных, казалось, парила над оркестром, в то время как в исполнении других систем она звучала невзрачно.

Плотный и насыщенный звук альбома Achtung Baby группы U2 точно так же в полной мере озарил Prime Tower. Сложность мечтательных миксов продюсера Брайана Ино засияла более ярко. X1T, наоборот, растерял самую изюминку этого звука, а более низкое басовое звучание RF-62 II скрыло оттенки, не оставив и следа от его космичности. Правда, если вас заводит максимальная мощь басов, RF-62 II даст фору по сравнению с более отчётливым, но вместе с тем не таким напористым, звучанием Prime Tower в нижнем диапазоне.

Акустика SVS Prime Tower - ещё больше звука для аудифилов

При прослушивании песни «R U Mine» британской инди-рок-группы Artic Monkeys, сначала с помощью полочной акустики Bowers & Wilkins 685, а затем Prime Tower, различие было не просто в том, что более крупная акустика выдавала больше баса. Акустическая система SVS Prime Tower так многогранно раскрыла музыку британских рокеров, что 685 S2 на подобное просто не способна. Маленькая колонка превосходна, но динамик среднего диапазона SVS Prime Tower сделал высокие голоса вокалистов, гитарный фуз и громоподобные барабаны Artic Monkeys настолько более ясными, что лишь немногие представители двухполосной акустики любого размера смогли бы по соперничать с Prime Tower.

Тестирование Prime Tower с помощью напряжённых сцен из фильмов «Супер 8» и «Аватар» на Blu-ray дисках продемонстрировало гибкость динамического диапазона колонок. Диалоги были ясными и естественными, а глубокое звучание также пошло на пользу. Напольной акустике Imagine X1T не хватало такого диапазона басов и высоких частот, но она звучала теплее и полнее.

При использовании раритетного материала, такого как перезапись с HD треков альбома The Sunset Tree группы The Mountain Goats, Prime Tower проявила недостаток исповедальности, проявленной её конкурентами. При прослушивании мы обнаружили, что SVS, выражаясь в пространственных терминах, отстраняет слушателя вместо того, чтобы привлечь его. По сравнению с «рок-н-ролльным» Klipsch RF-62 II, приближённому к микрофону вокалу в песнях Джона Дарниэля недоставало доверительной близости, и он звучал будто из глубины комнаты. А вот Бен Харпер в песне «Widow of a Living Man», казалось, витал где-то в эфире, чего нельзя сказать про него в исполнении более приземлённой B&W 685 S2.

Заключение

SVS Prime Tower – это акустическая система для настоящих аудиофилов, которая подойдёт каждому, кто ценит глубокое, очень прозрачное звучание музыки или домашнего кинотеатра. Для 2.1 или 5.1 и т.д. подключения она может быть соединена с соответствующей акустикой SVS Prime Center, полочной акустической системой SVS Prime Satellite и/или сабвуфером SVS SB-2000.

В ходе испытания наша излюбленная полочная акустическая система B&W 684 не выдерживает сравнения: напольная SVS Prime Tower звучит внушительнее, глубже и предлагает лучшее погружение в запись, и это всего лишь за несколько сотен долларов сверху. Хотя этой акустической системе не хватает теплоты или «роковости» большинства громкоговорителей такой же стоимости, она предлагает достойное настоящего аудиофила качество по цене, которую можно считать невысокой.

Категория: Полигон   Просмотров: 2433   
Другие интересные статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.