Регистрация    Войти
Авторизация
» » Амбициозный проект Smart Media Player от Samsung

Амбициозный проект Smart Media Player от Samsung

Рейтинг:
голосов: 1


Амбициозный проект Smart Media Player от SamsungАмбициозный проект Smart Media Player от Samsung приблизился к выпуску после победы в споре над Федеральным агентством по связи США.

Можно ли просматривать Netflix, Amazon Instant, PBS и ESPN с помощью одного устройства? Да, именно такой план у Samsung с их новым Smart Media Player. Ресивер цифрового телевидения Smart Media Player позволит пользователям просматривать не только видео приложения, такие как Netflix и Hulu, при помощи технологии Over the Top (OTT), но и цифровые кабельные каналы. Согласно новостным сообщениям Федеральное агентство по связи США исключило устройство из списка аналоговых тюнеров, тем самым лишило его необходимости соответствовать техническим требованиям к таким тюнерам. Это решение устранило последнюю преграду для выпуска ресивера, которая возникла еще во время праздников. Если это решение не изменится, продажи ОТТ-плееров Rokus и Apple TV могут существенно снизиться. Это будет ударом и для кабельных компаний, которые получают большой доход от продажи своих тюнеров подписчикам.

Эта новость стала еще одним успехом Samsung в их борьбе за превосходство на рынке устройств, работающих по технологии OTT. До этого компания приобрела компанию Boxee, вероятно, это было сделано для помощи в трансляции медиа сервисов и приложений, а также для улучшения технической базы. Ранее Samsung имел спор с Федеральным агентством по связи США, по требованиям которого аналоговые тюнеры должны иметь номинальную мощность не менее, нежели другие подобные устройства. Это правило вынуждало повышать производительность устройства и повысило бы цену на него цену. Но, с целью соблюдения правил по обеспечению конкурентоспособности, Федеральное агентство уступило компании.

Считалось, что ресивер не будет иметь доступа к сервисам видео по запросу, которые предлагаются напрямую кабельными операторами, но Samsung уже заключил сделки с несколькими крупными операторами, такими как Time Warner Cable и Comcast. Видео по запросу от этих операторов будет доступно за оплату на Smart TV, что позволит компании с выгодой использовать эти сервисы в своем ресивере.

Еще одним интересным открытием, о котором стало известно после спора компании с Федеральным агентством, является отсутствие встроенного в устройство цифрового видеорекордера (DVR), который есть в ресиверах TiVo и других ресиверах от кабельных операторов. Это указывает на вероятность того, что цифровой видеорекордер может быть реализован в форме облачного сервиса. Закрытие DVR от Boxee сразу же после покупки этой компании в июле может быть частью плана по созданию нового DVR сервиса, что совпадет с появлением нового ресивера на полках магазинов. Такой сервис позволит пользователям Samsung сохранять свои любимые передачи в облачном пространстве.

Цена и конкретная дата выпуска ресивера еще не были оглашены. Достаточно интересно будет понаблюдать за состязанием крупных игроков на рынке цифрового телевидения. Какой ресивер цифрового телевидения нравится вам больше всего? Нравится ли вам идея объединения цифрового телевидения и интернет телевидения в одном устройстве?



Категория: Новости   Просмотров: 1647   

Интересные статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline vlabodo 29 сентября 2013 23:12
Настойчивость и умение известной корейской корпорации Samsung не может не вызывать уважение. Они всегда добиваются того, что задумали. Выиграть спор с Федеральным агентством по связи США на их "родном поле" - это дорогого стоит. Думаю, что Smart Media Player ожидает большой успех у пользователей всего мира.

        1
Пользователь offline Slayer 13 октября 2013 15:05
Идея объединения цифрового телевидения и интернет телевидения в одном устройстве несомненно хороша, но что то мне подсказывает что Samsung опять мчится впереди паровоза. Вспомнить хотя бы ситуацию с их Gear Watch. Хотели быть первыми, и что в итоге? В итоге получился сырой продукт с нереализованным потенциалом, сто лет никому не нужный за такую цену. Даже сама компания в этом призналась. Лишь бы они с ресивером так же не поторопились.

        2