Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дисплеи «свободной формы» от Sharp

Дисплеи «свободной формы» от Sharp

Рейтинг:
голосов: 1


Дисплеи «свободной формы» от Sharp

Компания Sharp по праву считается одним из лидеров среди производителей телевизионных панелей. Именно ей принадлежит самый большой в мире ЖК-телевизор диагональю 108 дюймов, первые панели с разрешением 8К и технология сверхвысокого разрешения IGZO (Indium Gallium Zinc Oxide).

На этот раз японский производитель решил не опускать планку и презентовал потребителям технологию, которая позволяет создавать экраны произвольной формы. Отходя от стандартных прямоугольных форм, Sharp готова предложить круглые, овальные, многоугольные прямые и изогнутые жидкокристаллические экраны. Технология, получившая название Free-Form Display, также может сочетаться с IGZO, что даёт разработчикам дополнительные возможности. К тому же, панели такого типа обладают высоким разрешением, небольшим энергопотреблением, великолепной цветопередачей и большими углами обзора.

Японцы видят будущее подобных экранов в различных отраслях, среди которых приоритетными называют автомобильную и рекламную, а также в сегменте по производству носимых гаджетов. Вполне возможно, что южнокорейские концерны, являющиеся лидерами продаж панелей различной диагонали, заинтересуются разработкой Sharp и применят её в своих устройствах. Так дисплеи свободной формы могли бы дать новые идеи дизайнерам смартфонов и другой портативной техники.



Категория: Новости   Просмотров: 1195   

Интересные статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.