Регистрация    Войти
Авторизация
» » CES 2016: итоги трёх дней

CES 2016: итоги трёх дней

Рейтинг:
голосов: 2


CES 2016: итоги трёх дней

В центре внимания на выставке были Hi-Fi-компоненты и аудиосистемы: B&O, Naim, Audioquest, McIntosh и другие компании поделились с нами своими новыми разработками. И так, давайте внимательнее присмотримся к новинкам, которые были представлены на выставке. Виниловый проигрыватель Technics Grand Class SL1200G, телевизоры Panasonic TX-65XD900 и LG Signature 65OLEDG6 и другие модели стали объектами более детального исследования.

Naim Mu-so Qb
Mu-so Qb

Naim представила младшую сестру обладательницы Award, беспроводной АС Mu-so. Mu-so Qb – компактная АС кубической формы, оснащенная пятью динамиками, двумя НЧ-радиаторами и НЧ-динамиком собственной разработки, который питает усилитель на 100 Вт. У нее тот же 32-битный DSP-процессор, что и у старшей модели, и такой же сенсорный регулятор громкости. АС появится в продаже в марте.

Bang & Olufsen BeoSound 35
BeoSound 35

Компания Bang & Olufsen анонсировала любопытную музыкальную систему BeoSound 35 с подключением к Интернету, встроенными сервисами Spotify и Deezer и интернет-радио TuneIn, а также DLNA, AirPlay и Bluetooth. Ее можно использовать в составе мультирум-системы BeoLink Multiroom. В магазинах она появится в середине апреля.

АС RS100
АС RS100

Американская компания McIntosh в третий день представила три своих новых продукта: AV-процессор MX122, сетевой аудиоплеер MB50 и беспроводную АС RS100. MX122 поддерживает широкий спектр аудиокодеков, включая Dolby Atmos, и способен принимать сигнал в 4K через любой из семи HDMI-входов.

Кроме того, MB50 может воспроизводить музыку с множества источников и поддерживает несколько стриминговых сервисов, встроенных в соответствующее приложение – теми же сервисами можно пользоваться и при помощи беспроводной АС RS100. Можно объединить до 16 АС для создания мультирум-системы.

Audioquest DragonFly
DragonFly Red

Компания Audioquest представила на CES 2016 три новых ЦАП: DragonFly Black, DragonFly Red и Beetle. DragonFly Black выпускается на замену DragonFly v1.2; благодаря сниженному энергопотреблению его теперь можно использовать с устройствами Apple и Android.

Модель Red стоит дороже из-за применения в ней более мощного ЦАП. Кроме того, она оснащена цифровым регулятором громкости; у Black он аналоговый.

ЦАП Beetle предназначается для настольного использования; он оснащен оптическим и USB-портами.

HT-NT5
HT-NT5

Sony анонсировала пять новых продуктов – три саундбара, звуковую подставку и многоканальный комплект с саундбаром. Все они запланированы к выпуску на апрель этого года.

У флагманской модели HT-NT5 тонкий корпус и два трехполосных динамика. Она может похвастаться новым сабвуфером и поддержкой 4K и Hi-Res-аудио. Кроме того, в числе новинок два саундбара HT-CT790 и HT-CT390 и звуковая подставка HT-XT2.

Наконец, многоканальный комплект HT-RT3 включает саундбар, сабвуфер и две проводных тыловых АС. Все саундбары и звуковая подставка снабжены встроенными Wi-Fi и Bluetooth и поддерживают беспроводные мультирум-функции.

Technics SL-1200G
Technics SL-1200G

Еще одной громкой новостью второго дня CES 2016 стало объявление о выпуске нового винилового проигрывателя Technics. Grand Class SL-1200G возродил знаменитую серию SL-1200; благодаря наличию прямого привода он отлично подойдет как для аудиофилов, так и для диджеев.

При кратком знакомстве с проигрывателем мы сочли его звучание детальным, чистым и точным – впрочем, этого и стоило ожидать от модели за $4000. Для нас это одна из самых ярких новинок CES, и нам не терпится заполучить один из проигрывателей в свои тестовые лаборатории.

 XD93/94
XD94

Компанией Sony была представлена новая линейка телевизоров BRAVIA, в том числе флагман XD93/94 и новые модели с изогнутым экраном. Инженерами компании разработана новая технология 4K HDR — технология расширенного динамического диапазона, — и все модели телевизоров с разрешением 4K получили поддержку этой технологии. Она обеспечивает более широкий диапазон контрастности, ослепительный белый свет и глубокий черный, наделяя картинку поразительным реализмом. Многие модели этой линейки работают на мощной платформе Android TV™, а 4K‑процессор X1™ обеспечивает неизменно высокое качество изображения.

Life Space UX
Life Space UX

И наконец, стильная стеклянная акустическая система с подсветкой также от Sony, которая использует колебания органического стекла для воспроизведения кристально чистого звука в помещении.

По материалам whathifi.com и sony.ru.



Категория: Новости   Просмотров: 1676   

Интересные статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.