Регистрация    Войти
Авторизация
» » Проигрыватель Sony PS-HX500 - магия винилового звука

Проигрыватель Sony PS-HX500 - магия винилового звука

Рейтинг:
голосов: 1


Проигрыватель Sony PS-HX500 - магия винилового звука

Звук виниловой пластинки невозможно спутать ни с чем. Теплое аналоговое звучание обволакивает и мягко погружает музыку, а уютный шорох от нежного прикосновения иглы к поверхности пластинки и мягкое шипение погружают нас в ностальгические воспоминания.

Все эти качества звука создают очень глубокие личные переживания, которые невозможно испытать при прослушивании музыки в цифровых форматах. Именно по этой причине меломаны в очередной раз не смогли устоять перед искушением винила: под новый год в магазине HMV каждую минуту продавался один виниловый проигрыватель. Однако у всего этого есть один недостаток, и на него никак не закрыть глаза: формат сложно назвать портативным. Благодаря невысокому качеству записи музыку в MP3 всегда можно держать при себе. Однако если вы оказались под магическим воздействием винилового звука, насладиться вы им сможете только дома.

По крайней мере, так было раньше. Но с появлением Sony PS-HX500 все изменилось: созданный истинными мастерами своего дела проигрыватель способен оцифровывать пластинки в форматы аудио высокого разрешения.

Записью звука с виниловой пластинки в MP3 или AAC сложно кого-то удивить, однако такие форматы отличаются сильным уровнем сжатия, при котором теряются все дорогие сердцу нюансы винилового звука. При этом, если оцифровывать пластинки в несжатые форматы аудио высокого разрешения — будь то WAV или DSD, — вы сохраняете каждую мельчайшую деталь оригинального звука. Это стало важной вехой в истории оцифровки пластинок, и Кадзуо Нада, руководитель проектной группы PS-HX500 безусловно это понимает, когда рассказывает о своем новом продукте.

«Рассмотрите возможности формата высокого разрешения DSD, который уже устоялся на рынке профессионального звука. А теперь впервые в жизни мы реализовали эту технологию в виниловом проигрывателе. Сегодня люди стали более четко чувствовать грань между качеством и его отсутствием, и именно здесь форматы аудио высокого разрешения помогают нам в популяризации хорошего звука».

Еще одним человеком, который принимал самое непосредственное участие в разработке нового проигрывателя, был Эрик Кингдон. Он безоговорочно соглашается с каждым словом Нада: «Я вспоминаю свои давние рассуждения о том, что если в эпоху цифровых музыкальных форматов мы решимся сделать проигрыватель, то почему бы не добавить в него функцию записи [музыки] в очень высоком качестве?

У нас уже есть очень хороший вариант — недорогая модель с функцией оцифровки [в MP3]... Однако, чтобы перейти на следующий уровень, недостаточно просто добавить поддержку DSD. Нужно создать такой проигрыватель, который бы смог оправдать такое высокое качество записи».

Даже руководитель проектной группы был потрясен эффектом аудио высокого разрешения, когда впервые услышал оцифрованную запись с проигрывателя: «[Лучшим моментом было] когда я наконец-то смог послушать пробную запись с винилового проигрывателя, сделанную нашим инженерным отделом. Благодаря более широкому частотному диапазону, высокому разрешению звука и битовой глубине звучание получилось плавным и естественным. Пусть звук и был цифровым, мне все равно удалось ощутить первозданное настроение винила».

Сам по себе процесс оцифровки звука удивительно прост. Все, что нужно, — это подключить проигрыватель к компьютеру с помощью USB, запустить программу от Sony, которая идет в комплекте, и нажать кнопку записи. Когда все готово, вы просто нажимаете кнопку «стоп». После этого файл можно отредактировать, добавить к нему название и описание. «Скажу откровенно, это так просто, что любой справится даже без инструкции, — говорит Эрик. — Это под силу каждому, даже смешно. И в этом нет никакой мистики».

«И вот еще какую мысль хотелось бы донести до читателей, — подчеркивает Эрик. — Просто возьмите и послушайте этот проигрыватель, как в старые добрые времена. Я больше, чем уверен, что вы не разочаруетесь».

Бизнес-тренинг лидерство - это полная программа Бизнес-тренинга, которая поможет Вам повысить личную эффективность и эффективность управления сотрудниками.

На сегодняшний день количество магазинов винила достигло рекордной отметки, а за последние три года объем продаж пластинок увеличился на 500%. По всему выходит, что именно сейчас — тот самый подходящий момент, когда стоит возродить радость исконного винилового звука с PS-HX500.

Источник



Категория: Новости   Просмотров: 1069   

Интересные статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.