Как отключить синхронизацию контактов в ВК?

Пара слов про синхронизацию.

Поговорим про синхронизацию Вконтакте. Что понимается под синхронизацией? Синхронизация – что-то одновременное, т.е. что-то с чем-то работает синхронно (одинаково, нога в ногу). Синхронизация в социальной сети – автоматическое обновление (добавление) контактов в социальную сеть из записной книжки в телефоне. Если конкретнее, то:

  1. Пользователь регистрируя страницу в соц сети привязывает ее не к e-mail (как раньше), а к номеру мобильного телефона.
  2. Если номер мобильного телефона этого пользователя есть у вас в записной книге телефона, то благодаря синхронизации телефона и вашей странице в социальной сети этот пользователь окажется у вас в друзьях или в рекомендуемых друзьях в социальной сети.

Если описать совсем просто, получится так. ВК находит ваших друзей по своей базе, согласно имеющимся номерам телефонов ваших друзей в вашей записной книге телефона.

Синхронизация в ВК. Как сбросить список контактов во Вконтакте с телефона.

  1. Заходим в профиль своей странички в ВК.
  2. Нажимаем на 3 горизонтальные полоски в правом верхнем углу экрана. Откроется меню.

Или

  1. Нажимаем на иконку профиля два раза. Откроется меню.
  2. Жмем на иконку с шестеренкой «Настройки».
  3. Далее снова на изображение шестеренки «основные» или же «приложение».
  4. Спускаемся в самый низ и выбираем «Сбросить список контактов».
  5. Подтверждаем действие.
  6. После этого вы сможете видеть, как надпись изменит свое название на «Синхронизировать контакты».

Синхронизация контактов в ВК. Как её включить или полностью отключить?

  1. Заходим в меню «Настройки».
  2. Меню «Аккаунт».
  3. Ищем «Синхронизация контактов».
  4. Даем разрешение на синхронизацию или выбираем отключение синхронизации.
  5. Подтверждаем действие.

Как ограничить возможности синхронизации?

  1. Заходим в профиль своей странички в ВК.
  2. Нажимаем на 3 горизонтальные полоски в правом верхнем углу экрана. Откроется меню.

Или

  1. Нажимаем на иконку профиля два раза. Откроется меню.
  2. Жмем на иконку с шестеренкой «Настройки».
  3. Открываем раздел «Приватность».
  4. Далее ищем надпись «Кто может найти мой профиль при импорте контактов».
  5. Ставим никто или некоторые друзья (придется выбрать друзей кто может найти профиль).

Эту проблему можно попробовать исправить, но только при условии, что эти люди, есть в списке друзей в ВК.

  1. Открываем меню «Настройки».
  2. Выбираем раздел «Аккаунт».
  3. Ищем надпись «Имена собеседников».
  4. Выбираем «Из Вконтакте».
  5. После этого, все друзья, которые есть в списке друзей в ВК обновятся на телефонной книги в телефоне. И будут подписаны так, как подписаны в ВК.
Оцените статью
Программы, инструкции и лайфхаки по Android, iOS, Windows