Как посмотреть когда человек был онлайн в Whatsapp

WhatsApp популярное приложение для обмена сообщениями. В программе можно посмотреть некоторые сведения о контактах, но новые пользователи не всегда информированы об этом. Например, не каждый имеет представление о том, как узнать в Ватсапе, когда человек был онлайн.

Как понять, когда человек был онлайн в Ватсап

Если настройки Приватности позволяют, то в верхней части будет видно онлайн собеседник или нет.

Для просмотра времени посещения необходимо перейти в личный чат с этим человеком. Искомая информация содержится в верхней части диалогового окна в строке, расположенной под логином собеседника, рядом с его фотографией. Необходимые сведения отображаются в стандартном для любых смартфонов формате Был(-а) /дата/ в /время/.

Причины, почему не видно, когда пользователь был в онлайне

Информация о том, когда собеседник заходил в приложение, может стать недоступной по следующим причинам:

При внесении в Чёрный список увидеть сетевой статус собеседника невозможно.
  1. Пользователь преднамеренно скрыл время посещения от всех либо только от тех, кто не находится в списке контактов. То есть если ваш номер не записан в телефонной книге этого человека, информация о последнем визите будет недоступна.
  2. Если в настройках приложения вы закрыли просмотр времени своего посещения. Автоматически становится невозможным просматривать эту информацию и о собеседниках.
  3. Пользователь заблокировал вашу учетную запись. В таком случае время, когда он был в сети, окажется скрыто от вас.
  4. На устройстве отсутствует доступ к интернету. Статус собеседника будет недоступен, так же как отправка и получение сообщений, до момента восстановления связи.

Сетевой статус Whatsapp

Сетевой статус показывает информацию о действиях в программе:

Сетевой статус показывает, ​​​​​находится ли контакт онлайн и когда он заходил в последний раз в сеть.
  1. Онлайн. Означает, что на экране смартфона пользователя запущено приложение Вацап, но необязательно открыто окно чата с вами. Поэтому нельзя исключать вероятность того, что отправленные сообщения останутся непрочитанными. Статус Онлайн виден всегда, его невозможно скрыть настройками приватности.
  2. Печатает. Означает, что на смартфоне собеседника открыто приложение, и он набирает текст, адресованный непосредственно вам. Этот статус также невозможно сделать невидимым.
  3. Был(-а) /дата/ в /время/. Показывает информацию о том, когда пользователь запускал WhatsApp. Настройки конфиденциальности позволяют скрывать время последнего посещения. Для этого случая можно выделить четвертый вид сетевого статуса его отсутствие:
  4. Нет информации о том, когда контакт из его списка последний раз был онлайн. Из этого можно сделать вывод, что на момент просмотра на устройстве собеседника закрыт WhatsApp, а сведения о дате последнего использования программы недоступны по причине установленных настроек.

Как скрыть время посещения в Ватсапе

Настройки программы позволяют менять видимость сетевого статуса исходя из личных предпочтений. По умолчанию выставлен параметр, который дает каждому видеть информацию о времени посещения. Но статус Был(-а) можно скрыть от всех пользователей либо только от тех, чей номер телефона не внесен в список контактов.

Скрыть возможно исключительно время последнего посещения. Статусы Онлайн и Печатает всегда будут видны другим людям.

В настройках приватности можно скрыть свой сетевой статус.

Первым делом необходимо открыть WhatsApp на мобильном устройстве. Далее нужно перейти в меню, обозначенное 3 вертикальными точками в верхней правой части экрана. После этого выбрать пункт Настройки, а в предложенном списке раздел Аккаунт.

За изменение видимости сетевого статуса отвечает пункт Приватность. При выборе этого раздела откроется страница с настройками конфиденциальности, где необходимо кликнуть на первый пункт Был(-а). Для изменения параметров нужно выбрать подходящий вариант из предложенных, описывающих, кому будет доступна видимость вашего времени посещения Все, Мои контакты, Никто.

В открытом приложении WhatsApp необходимо перейти в меню Настройки, которое расположено справа в нижней панели задач на экране. Далее открыть пункт Учетная запись, затем Конфиденциальность. После этого потребуется настроить параметры приватности, выбрав необходимый вариант из предложенных Все, Мои контакты, Никто.

Оцените статью
Программы, инструкции и лайфхаки по Android, iOS, Windows