Как скрыть время посещения в WhatsApp

Мессенджеры стали неотъемлемой частью нашей жизни. Одним из самых востребованных является Вотсап. В нем есть различные возможности: переписка, групповые чаты, звонки, отправка медиафайлов и многое другое. В процессе пользования этой программой возникают разные вопросы. Например, многих интересует, как в Вотсапе скрыть время посещения.

Мессенджер WhatsApp.

Прячем время посещения в WhatsApp

Многие желают скрывать время последнего посещения для сохранения приватности. Тем самым не видно когда человек был в сети последний раз. Не каждый человек хочет, чтобы находящиеся в списке его контактов знали, когда был крайний визит в WhatsApp.

Специально для таких случаев в программе есть функция, позволяющая отключить опцию демонстрации последнего визита в Вотсап. В зависимости от модели телефона есть некоторые различия в том, как происходит процесс настройки. Можно изменить параметры невидимости как на iPhone, так и на смартфоне на базе Android.

Обладатели смартфонов на Андроиде могут поменять стандартные настройки и стать невидимыми в сети. Для этого на главном экране приложения нужно зайти в раздел Настройки. В открывшемся окне выбрать вкладку Аккаунт, затем перейти в подраздел Приватность, писывает портал hifilive.ru.

Cкрытие времени посещения.

В появившемся окне нужно выбрать первую строку Время посещения. После нажатия на нее откроется меню, где следует указать, для кого необходимо убрать время посещения: для всех или для своего списка контактов. После таких изменений абонент тоже не сможет посмотреть, когда был последний визит собеседников в Вацап.

Телефоны фирмы Apple отличаются от смартфонов на базе Android, поэтому алгоритм действий другой:

  1. На нижней панели с названиями разделов выбираем Настройки.
  2. Переходим во вкладку Учетная запись.
  3. В открывшемся подразделе нажимаем на пункт Конфиденциальность.
  4. Кликаем на пункт Время посещения.
  5. В открывшемся окне, как и в версии для Андроида, выбираем Все или Мои контакты. Теперь люди, которые будут заходить в чат к пользователю, не смогут увидеть время его последнего визита.

Скрытие времени визитов через блокировку контакта

Нет необходимости скрывать визит в приложение от всех. Это чревато тем, что и сам пользователь не узнает, кто когда был онлайн. В WhatsApp есть возможность заблокировать некоторые контакты. Они не смогут писать в чат, звонить и узнавать время последнего появления в сети. При этом сам пользователь не лишится такой возможности относительно других своих контактов.

Блокировка контакта в WhatsApp.

Способы блокировки различаются в зависимости от модели телефона.

Процедура блокировки начинается так же, как и при скрытии времени посещения. Заходим в Настройки, выбираем Аккаунт и нажимаем на Приватность. Затем переходим в пункт Заблокированные. Если ранее у пользователя уже были заблокированные контакты, то они будут отображены в списке. В правом верхнем углу появится значок профиля со знаком +. Нажав на него, можно увидеть весь список абонентов. Теперь выбираем нужный контакт и блокируем его.

Чтобы заблокировать контакт на Айфоне, нужно зайти в Настройки, выбрать раздел Учетная запись. Далее нажать на пункт Конфиденциальность и перейти в Заблокированные. Кликнуть по появившейся строчке-ссылке Добавить новый. В открывшемся списке контактов следует выбрать тот, который требуется забанить.

Почему не видно время посещения собеседника

Данные о том, когда пользователь был в мессенджере, не отображаются в следующих случаях:

  1. Собеседник скрыл время последнего визита в настройках конфиденциальности. Проверить это можно, отправив абоненту сообщение. Если оно доходит, значит, перед вами скрытый профиль и общение с человеком возможно.
  2. Собеседник добавил вас в черный список или заблокировал. Проверяется это так же, как и в первом случае. Если отправленное сообщение не доходит и отсутствует аватар профиля, скорее всего, вы забанены.
  3. Возможно, вы сами забанили собеседника и забыли об этом. Проверить, нет ли контакта в списке заблокированных, можно в настройках конфиденциальности.

Некорректно отображается время

В приложении Ватсап по умолчанию устанавливается такое же время, какое было выставлено в настройках телефона. Если оно неверное и не совпадает с часовым поясом в данной местности, нужно исправить время вручную в самом телефоне:

  1. На Андроиде. В настройках заходим в раздел Время и дата, нажимаем на Часовой пояс. Далее из списка выбираем верный вариант.
  2. На Айфоне. В настройках выбираем пункт Основные. Дальнейший алгоритм действий такой же, как и на телефонах на Андроиде.

Также данные собеседника в интернете могут некорректно отображаться, если он находится в другом часовом поясе. В приложении по умолчанию указывается время самого пользователя.

Оцените статью
Программы, инструкции и лайфхаки по Android, iOS, Windows