Удаляем YouTube канал через телефон

Представим, что некий пользователь Ютуба снимал видеоролики, а потом ему это надоело. В какой-то момент может понадобиться избавиться от своего канала. Сделать это довольно просто и многие без труда выполняют поставленную задачу самостоятельно с компьютера. Однако в этой статье будет рассказано, как удалить канал на Ютубе с телефона.

Причины удаления

Причин для избавления может быть тысяча. В списке ниже будут представлены наиболее распространенные:

  1. Пропала мотивация заниматься проектом.
  2. Появились новые проекты, которые потенциально успешные.
  3. Вы решили поменять тематику или название.
  4. Проект был заблокирован администрацией.
  5. Низкая актуальность

Инструкция по удалению через телефон

Разобравшись с причинами, можно переходить к руководству по удалению через смартфон. Но сразу стоит сказать, что существует три метода, каждый из которых не может быть выполнен в приложении YouTube, поэтому потребуется воспользоваться веб-браузером.

Способ 1: в настройках YouTube

Если вы хотите избавиться от канала, то сделать это можно непосредственно в настройках видеохостинга. Для этого выполните следующие действия:

  1. Откройте Ютуб и войдите в свою учетную запись.
  2. Нажмите по иконке профиля и выберите пункт «Настройки».
  3. На боковой панели перейдите в раздел «Расширенные настройки».
  4. Нажмите кнопку «Удалить».

После этого необходимо будет ввести пароль и следовать дальнейшим инструкциям. Спустя некоторое время канал исчезнет, а вместе с ним и весь контент, который был загружен.

Способ 2: через Google+

Есть второй способ, подразумевающий удаление Google+. Дело в том, что видеохостинг является его частью. Делается это довольно просто на странице профиля:

  1. Перейдите в браузере на сайт своего аккаунта Google+.
  2. На боковой панели кликните по разделу «Настройки».
  3. Спуститесь до самого низа.
  4. Нажмите по кнопке «Удалить профиль Google+».

Сразу после этого откроется окно, в котором необходимо поставить галочку напротив пункта «Подтвердить» и нажать кнопку «Удалить». Вместе с аккаунтом Google+ исчезнет и созданный ранее проект на Ютубе.

Способ 3: удаление аккаунта Google

Ввиду того, что канал на Ютубе привязан непосредственно к аккаунту Google, удаление последнего повлечет за собой исчезновение и профиля на видеохостинге. Конечно, вместе с ним сотрутся все профили других сервисов от Гугл.

  1. Перейдите на страницу настроек аккаунта.
  2. Пролистайте страницу до самого низа.
  3. Разверните выпадающее меню «Удалить аккаунт и данные».
  4. Установите отметку рядом с соглашением о принятии ответственности и подтвердите свои действия, нажав «Удалить аккаунт».

После выполнения всех действий профиль будет стерт, а вместе с ним и канал на Ютубе. Стоит понимать, что восстановлению они подлежать не будут, поэтому сто раз подумайте перед выполнением инструкции.

Оцените статью
Программы, инструкции и лайфхаки по Android, iOS, Windows