Что означает в сети в Ватсап

Что значит В сети” в Ватсапе это сигнал готовности пользователя к общению. Мессенджер включен на устройстве и используется: например, контакт с кем-то переписывается, меняет настройки или находится в главном меню. Но состояние В сети и время последнего посещения указываются с погрешностью в 5-10 минут.

Готов к общению.

Что такое статус

Статус функция мессенджера, которую разработчики перенесли в WhatsApp из социальных сетей. По возможностям это аналог Instagram Story. Пользователь может добавить короткий текст, сопроводив его фотографией или видео, как готовыми (из Галереи смартфона), так и снятыми на месте. Мультимедийное сообщение будет отображаться в профиле в течение 24 часов, после чего удалится автоматически.

Онлайн-статус надпись В сети или Был(-а) возле имени в переписке. В первом случае примечание показывает, что пользователь использует приложение, во втором время последнего появления онлайн. В сети означает, что пользователь открыл приложение WhatsApp, а подключение к интернету активно.

Статус Онлайн не обязательно указывает на то, что сообщения этим контактом прочитаны. Пользователь может находиться на главном экране мессенджера, переписываться с кем-то другим или пользоваться другим приложением, не закрыв WhatsApp надлежащим образом (с удалением кэша).

В некоторых случаях нельзя увидеть время последнего посещения:

  • информация скрыта в настройках приватности контакта;
  • пользователь выбрал опцию Никто, чтобы скрыть свой активный статус (те, кто скрывают время последнего посещения на своем смартфоне, не могут видеть ту же информацию о других пользователях);
  • пользователь заблокирован.

Кроме того, в мессенджере доступна возможность выбора времени последнего появления онлайн. При этом будет отображаться не достоверная информация, а та, которую посчитал нужным сообщить своим контактам пользователь.

Настраиваем приватность в настройках

Настройки приватности при начале использования мессенджера устанавливаются автоматически. Любой пользователь будет видеть время последнего посещения, отчеты о прочтении сообщения, личные сведения и фото профиля, обновления статуса.

Изменить параметры можно в Настройках (Аккаунт Приватность). Чтобы другие не видели время последнего появления в мессенджере, нужно напротив этого пункта установить значение Никто.

Приложение не позволяет скрыть статус В сети или Печатает. При отключении отчетов о прочтении станут недоступны отчеты других пользователей. В групповых чатах отключить эту опцию невозможно. Решив скрыть время своего посещения, пользователь уже не сможет увидеть, когда другие контакты последний раз заходили в приложение.

Кроме внесения изменений в настройки официального приложения, можно включить режим полета перед чтением сомнительного чата. Так удастся читать сообщения без уведомлений об этом. Перед отключением режима полета следует выйти из приложения и очистить кэш. Сообщение останется непрочитанным для того, кто его отправил.

Настройки функции приватности.

Скрываем время посещения с помощью приложения

Режим Невидимка в WhatsApp позволяет пользоваться мессенджером, следить за активностью других пользователей и читать сообщения, оставаясь незамеченным. В официальной версии настроить соответствующие параметры можно так: Настройки Аккаунт Приватность. Доступна не только опция отключения отчетов о доставке и отображения статуса можно скрыть фото и сведения профиля, заблокировать контакты.

Кроме стандартного варианта, есть и другие способы стать невидимкой в мессенджере. Можно использовать сторонние приложения, например, Офлайн-ридер или WhatsAgent. Утилита Офлайн-ридер” позволяет читать входящие сообщения без статуса Онлайн и без уведомления о прочтении. Приложение полностью копирует все сообщения, так что заходить в официальную версию мессенджера нет необходимости доступ останется через Офлайн-ридер.

С помощью WhatsAgent удобно следить за другими пользователями. После установки утилиты на смартфон следует добавить контакт, о действиях которого нужно получать уведомления. Можно отслеживать сразу нескольких пользователей за последние сутки, но это платная услуга.

В мессенджере также есть полезная функция, которая не скрывает время последнего появления онлайн, но показывает время, когда сообщение было доставлено и прочитано. Сообщение, которое нужно проконтролировать, достаточно удерживать пальцем в течение нескольких секунд. После в верхней части экрана следует нажать i (Инфо).

Скрываем время посещения чата.

Показываем статус только определенным людям

По умолчанию статус (мультимедийное сообщение) могут увидеть те люди, номера телефонов которых добавлены в адресную книгу. Но настройки можно изменить. Опция доступна до загрузки материалов в базу данных. На Android достаточно выбрать контакт в меню Статус, нажать Скрыть и подтвердить действие. На iOS опцию можно изменить в меню Статусы Настройки Настройки конфиденциальности.

Нежелательного общения можно избежать, скорректировав настройки индивидуального чата. Пользователь не узнает о блокировке до тех пор, пока не попытается отправить очередное сообщение.

Оцените статью
Программы, инструкции и лайфхаки по Android, iOS, Windows